Дефектные роботы заставили "Хонду" отозвать автомобили

Дефектные роботы заставили "Хонду" отозвать автомобили
23 декабря 2010

Компания Honda объявила об отзыве на американском рынке 10 тысяч 800 автомобилей — седанов Accord 2010 и 2011 модельного года, а также внедорожников Pilot 2011 года. Об этом сообщает агентство AP.

Причиной для проведения сервисной акции стала плохая затяжка ступичной гайки на передней оси, что может привести к поломке подвески. Соединения были затянуты недостаточно надежно из-за дефектного программного обеспечения, управляющего роботами-сборщиками на заводе японской компании в Алабаме, США.

Как уточняют в "Хонде", все владельцы неисправных автомобилей в самое ближайшее время будут оповещены о необходимости посетить сервисную станцию. Традиционно, ремонт машин будет проведен бесплатно.

Как сообщалось ранее, в текущем году компания Honda стала третьей по числу отозванных автомобилей в США. В 2010-м японский автопроизводитель провел 10 сервисных акций, затронувших 2,2 миллиона машин. В основном отзывы проводились из-за дефектов в тормозных механизмах и автоматических коробках передач.

В общей сложности в Северной Америке было проведено 136 отзывных кампаний, в ходе которых в ремонт отправилось 17,2 миллиона автомобилей.

Новости по теме