Toyota привезет в Детройт три новых "Приуса"

Toyota привезет в Детройт три новых "Приуса"
24 декабря 2010

В четверг, 23 декабря, компания Toyota объявила о том, что в январе следующего года на моторшоу в Детройте будет представлено четыре автомобиля под именем Prius: обычный хэтчбек, который впервые показали еще год назад, его модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, компактвэн и некий новый концепт-кар. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 500 экземпляров подзаряжающегося от розетки "Приуса" сейчас проходят испытания в США, Европе и Японии. Такой автомобиль имеет ту же гибридную силовую установку, что и обычный хэтчбек Toyota Prius, однако вместо никель-металлогидридных аккумуляторов в ней используются литий-ионные. На электротяге подобная машина может проехать до 20 километров и развить максимальную скорость 96 километров в час. Батареи от электросети с напряжением 110 вольт зарядятся за три часа, а от 220-вольтовой розетки — за полтора часа.

Cерийное производство такого автомобиля начнется в следующем году.

Ожидается, что компактвэн будет построен на растянутой на 300 миллиметров платформе обычного "Приуса", получит три ряда сидений в салоне и семь посадочных мест. Очередной тизер этой машины был опубликован "Тойотой" в четверг, 23 декабря. Другие предварительные фотографии производитель показал 16 ноября и начале октября на мероприятии, посвященном десятилетию с момента появления первого гибрида Toyota Prius в США.

Гибридная силовая установка "большого" Prius, по предварительной информации, также ничем не будет отличаться от агрегата стандартного Prius. В то же время не исключено, что силовую установку для компактвэна модернизируют, установив литиевые батареи.

О концепт-каре, который будет представлен в Детройте под брендом Prius, пока ничего не известно.

Отметим, что согласно плану "Тойоты", к концу 2012 года автопроизводитель планирует вывести на рынок шесть новых гибридных автомобилей и электрокары, которые первоначально будут доступны только в США.


Третий тизер компактвэна на базе Toyota Prius

Новости по теме