Daimler и "ГАЗ" договорились о производстве "Мерседесов" в России

Daimler и "ГАЗ" договорились о производстве "Мерседесов" в России
23 декабря 2010

Концерн Daimler и "Группа ГАЗ" подписали соглашение об организации производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Начало выпуска машин намечено на 2011 год, говорится в пресс-релизе компании Mercedes-Benz.

Ежегодно на нижегородском предприятии планируется выпускать до 25 тысяч "Мерседесов". Концерн Daimler намерен вложить в данный проект более 100 миллионов долларов, тогда как общий объем инвестиций оценивается в 210 миллионов долларов. Кроме того, в рамках сотрудничества с Горьковским автозаводом концерн Daimler проведет модернизацию предприятия и создаст на нем новые мощности для выпуска автомобилей Mercedes-Benz.

О намерении "Даймлера" производить коммерческие машины Mercedes-Benz на "ГАЗе" стало известно в начале 2010 года. По мнению руководства Горьковского автозавода, автомобиль Sprinter "обладает экспортным потенциалом" для России, а на его базе в дальнейшем предприятие сможет создать собственную модель.

В середине октября президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон также заявил о возможном партнерстве нижегородского предприятия с концерном Volkswagen. Однако о том, какие автомобили могли бы собираться на мощностях завода, не сообщалось.

Кроме того, наладить производство своих машин на Горьковском автозаводе было предложено и альянсу Hyundai-Kia после того, как корейскому автопроизводителю отказал в сотрудничестве "ИжАвто".

Новости по теме