Новый режим промсборки вступит в силу до конца января

Новый режим промсборки вступит в силу до конца января
24 декабря 2010

Новый режим промсборки для автопроизводителей, выпускающих на территории России иномарки, вступит в силу в ближайшие 20-25 дней, то есть, до конца января 2011 года. В настоящее время соответствующий приказ находится на подписи в Минфине, сообщает РСН со ссылкой на министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Согласно законопроекту, минимальный объем производства по полному циклу должен составлять 300 тысяч машин в год для нового завода и 350 тысяч - для действующего. На 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать силовые агрегаты отечественного производства. При этом "отверточная" сборка может вестись всего два года, а ее объем не должен превышать пяти процентов от общего количество выпускаемых на заводе машин.

Договор на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов.

Как сообщалось ранее, уже заключенные соглашения с автопроизводителями останутся в силе до окончания срока действия. Однако по их истечению предприятию придется либо подписывать договор о промсборке на новых условиях, либо ввозить комплектующие на общих условиях.

Новости по теме