General Motors отзовет 109 тысяч "Кадиллаков" по всему миру

General Motors отзовет 109 тысяч "Кадиллаков" по всему миру
24 декабря 2010

Концерн General Motors объявил об отзыве 109 тысяч седанов Cadillac CTS по всему миру. Причиной сервисной кампании стали неисправные сенсоры, отвечающие за раскрытие подушек безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей GM.

Под отзыв попадают автомобили 2005-2007 модельного года. В них были обнаружены повреждение электроники, находящейся под ковриками водителя и переднего пассажира, из-за чего во время аварий могут не сработать подушки безопасности.

Наибольшее число автомобилей будет отозвано в США - почти 96 тысяч штук. В каких еще странах будет проводится проверка машин и устранения в них дефектов, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в 2010 году концерн General Motors занял второе место по количеству отозванных машин. В этом году он провел 16 кампаний, затронувших 2,8 миллиона автомобилей - на 600 тысяч больше, чем в 2009 году.

Крупнейший отзыв в 2010 году концерн General Motors провел в июне: тогда было отозвано 1,5 миллиона автомобилей. В 18 моделях, выпускаемых автопроизводителям, были обнаружена неисправная система подогрева жидкости омывателя лобового стекла, что могло проводить к самовоспламенению машин.

Новости по теме