Российское правительство утвердило новый режим промсборки машин

Российское правительство утвердило новый режим промсборки машин
27 декабря 2010

Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин подписали приказ о введении нового режима промсборки для заводов, производящих иномарки на территории России. В ближайшее время документ будет направлен на регистрацию в Минюст, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрия Левченкова.

Как сообщалось ранее, новый режим промсборки предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и 350 тысяч - для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать силовые агрегаты отечественного производства. Параллельно с этим предприятие может вести "отверточную" сборку, однако ее объем не должен превышать пяти процентов от общего количества выпускаемых на заводе машин.

Договор на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов. Кроме того, новый режим промсборки обяжет автопроизводителей ежегодно предоставлять план по выходу на новые мощности, а также отчитываться об объеме производства, таможенной стоимости компонентов, перечне поставщиков и уровне локализации, рассчитанной по формуле, утвержденной российским правительством.

По предварительной информации, приказ вступит в силу до конца января 2011 года.

Новости по теме