Голландский спорткар Donkervoort станет родстером

Голландский спорткар Donkervoort станет родстером
28 декабря 2010

Голландская компания Donkervoort готовит к премьере открытую модификацию модели D8 GT — GTO. Как сообщает сайт Autoblog.nl, первая фотография-тизер этого автомобиля напечатана на открытках с рождественскими поздравлениями, которые были разосланы автопроизводителем своим клиентам.

Родстер получит новое шасси, которое изготовлено с применением карбона и стали, а также уже испытано на гоночных автомобилях Donkervoort, участвовавших в прошедшем сезоне в марафоне "24 часа Дубая". Какой двигатель компания планирует использовать для открытой машины, пока не сообщается.

По некоторым данным, родстер D8 GTO будет доступен с одним из моторов, предлагающихся для "заряженных" моделей Audi. Не исключено, что машина получит 340-сильный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель от хэтчбека RS3.

Для спорткара Donkervoort D8 GT сейчас используется 1,8-литровая турбированная "четверка", развивающая 270 лошадиных сил. Этот агрегат также устанавливается на Audi TTS, однако на немецком автомобиле он выдает на две лошадиные силы больше.

Ожидается, что премьера прототипа модели D8 GTO состоится в первой половине следующего года. Вероятно, машину привезут на мартовское моторшоу в Женеве.


Тизер Donkervoort D8 GTO, сосканированный с поздравительной открытки. Иллюстрация с сайта autoweek.nl

Новости по теме