Владельцев торговых комплексов обяжут строить парковки

Владельцев торговых комплексов обяжут строить парковки
27 декабря 2010

Владельцев торговых комплексов могут обязать строить парковки. При этом их вместительность будет рассчитываться, исходя из посещаемости данных центров. В настоящее время российское правительство рассматривает соответствующие поправки к градостроительному кодексу. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правкомиссии по транспорту и связи, сообщает РИА Новости.

По мнению Иванова, такие меры позволят улучшить дорожную обстановку возле торговых комплексов. Для этих же целей необходимо ликвидировать несанкционированные въезды и выезды от торговых комплексов на федеральные и региональные трассы, заявил вице-премьер. При этом, по словам Иванова, подобных мер можно избежать, если владельцы объектов согласятся построить "цивилизованные полосы разгона и торможения". Ранее с подобной инициативой выступили министр транспорта Игорь Левитин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство вместительных парковок при торговых комплексах - одна из мер, предложенная московским правительством в рамках улучшения транспортной ситуации в столице. Соответствующее предложение содержится в проекте программы, опубликованной в начале ноября на сайте городской администрации.

В начале декабря владельцы некоторых торговых комплексов в центре Москвы объявили о своей готовности построить сеть частных парковок. Так, совладельцы ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина" анонсировали проект по строительству паркингов на 7-8 тысяч машиномест.

Новости по теме