Мультимедийные автокомплексы Microsoft научатся работать с "Айфонами"

Мультимедийные автокомплексы Microsoft научатся работать с "Айфонами"
27 декабря 2010

В начале следующего года мультимедийные автокомплексы Ford Sync, разработанные совместно с корпорацией Microsoft, смогут работать со смартфонами iPhone. Ранее эта система могла соединяться только с телефонам на платформах RIM или Android.

Для того, чтобы Sync начал распознавать iPhone, необходимо будет скачать со специального сайта программу под названием AppLink, которая установится в систему с "флэшки" примерно за 10 минут. Первоначально AppLink станет доступен для мультимедийных комплексов, установленных в хэтчбеках Fiesta. Затем такая же программа появится и для комплексов Sync на других моделей "Форда" и "Линкольна".

C помощью системы голосовых команд водитель сможет управлять установленными в телефон программами, например, Pandora или Stitcher (интернет-радио), а также OpenBeak (Twitter-клиент). Пока они доступны только для телефонов на базе RIM и Android, однако ближе к выходу обновления комплексов Sync, появятся и в Apple App Store.

Как сообщалось ранее, систему управления голосом можно будет в будущем использовать и для программ, которые смогут получать данные о скорости, местоположении и расходе топлива автомобиля, а также для написания сообщений в социальные сети и SMS. Причем последние можно будет надиктовывать без использования клавиатуры смартфона.

Помимо этого, в ближайшее время Ford модернизирует систему Sync и научит ее понимать до десяти тысяч примитивных голосовых команд. Сейчас Sync распознает и выполняет лишь сто команд.

Новости по теме