Стало известно имя гибридного спорткара BMW

Стало известно имя гибридного спорткара BMW
28 декабря 2010

Гибридный спорткар компании BMW, который будет создан по мотивам прототипа Vision EfficientDynamics, получит название i8, сообщает сайт BMW Blog со ссылкой на собственные источники. Ранее также стало известно, что немецкий производитель уже зарегистрировал в качестве торговых марок имена с буквой "i" и цифрами от 1 до 9, а также опубликовал логотип будущих моделей с такими названиями.

По некоторым данным, цифра 8 в имени гибридного суперкара была выбрана, чтобы напомнить о спортивном автомобиле М8, который планировалось выпустить в качестве возможного конкурента Ferrari в конце 90-х годов прошлого века, и который так и не попал в серийное производство. Был построен лишь один прототип BMW M8 с 550-сильным мотором. Впервые его представили на специальном мероприятии для журналистов, прошедшем в июле текущего года в музее BMW в Мюнхене.

По информации других источников, компания BMW еще не определилась с названием спорткара и планирует принять окончательно решение только после сбора мнений фокус-групп.

Прототип Vision EfficientDynamics впервые представили осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Концептуальный спорткар был оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 163-сильный дизельный двигатель объемом 1,5 литра, два электромотора, литий-полимерные аккумуляторы и коробку передач с двумя сцеплениями. По данным компании BMW, такой автомобиль способен разгоняться до "сотни" 4,8 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час.

Ожидается, что гибридный спорткар BMW будет представлен публике на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которые спонсирует немецкий автопроизводитель. В продаже машина появится в 2013 году по цене около 240 тысяч долларов США.

Новости по теме