Команда "КАМАЗ-мастер" может пропустить "Дакар"

Команда "КАМАЗ-мастер" может пропустить "Дакар"
28 декабря 2010

Участники команды "КАМАЗ-мастер" не смогли улететь в Буэнос-Айрес. Механики и гонщики российской команды должны были вылететь во вторник, 27 декабря, из "Домодедово" в Мадрид, откуда стыковочным рейсом отправиться в столицу Аргентины. Однако из-за отключения электричества, вызванного непогодой, московский аэропорт "Домодедово" с воскресенья работает с серьезными перебоями, отправляя лишь часть запланированных рейсов.

Ралли-рейд "Дакар", на который направлялся российский коллектив, стартует первого января в Буэнос-Айресе. Вся необходимая техника, в том числе гоночные грузовики, были отправлены в столицу Аргентины заранее — добраться к месту старта не могут только люди.

"Из Испании мы должны были сразу же садиться на рейс до Южной Америки, на который мы уже, естественно, опоздали. Билетов до Буэнос-Айреса больше в продаже нет, и в ближайшие дни не появится - мест не было еще в июле. Мы не имеем ни малейшего понятия, что будет дальше", - рассказал в телефонном интервью РИА Новости пилот "Камаза" Владимир Чагин.

Часть команды не смогла добраться даже до Москвы: авиарейс из Набережных Челнов не вылетел в столицу, так как аэропорт "Домодедово" не принимал самолеты на посадку. Оставшиеся в Татарстане члены "КАМАЗ-мастера" отправились в Москву поездом.

Ответственный секретарь Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Ушаков пообещал команде полную поддержку: "Если возникнут какие-то заминки, связанные с задержкой в прохождении административно-технической проверки, мы будем ходатайствовать о том, чтобы нашим ребятам дали возможность пройти все необходимые проверки немного позже. С Владимиром Чагиным у нас есть договоренность, что в случае возникновения сложностей мы готовы подключиться к их преодолению".

Предстоящий ралли-марафон "Дакар" станет тридцать третьим в истории и третьим в Южной Америке - до 2007-го года гонка проводилась в Африке. Из-за угрозы террористических атак марафон был отменен в 2008-м году, и с 2009-го стартует и финиширует в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Предстоящий ралли-рейд пройдет с первого по 16-е января, а значительная часть маршрута проложена по пустыне Атакама - самой засушливой территории на Земле. Заявки на участие в "Дакаре" подали 430 экипажей.

Новости по теме