Команда "КАМАЗ-мастер" улетела на "Дакар" с опозданием на сутки

Команда "КАМАЗ-мастер" улетела на "Дакар" с опозданием на сутки
28 декабря 2010

Многократный победитель ралли-рейда "Дакар", команда "КАМАЗ-мастер", смогла начать путь к старту марафона. Члены команды должны были вылететь из "Домодедово" еще в понедельник, 27 декабря, но из-за перебоев в работе московского аэропорта вынуждены были целые сутки дожидаться своего рейса. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Чагина, лишь около 16:00 28 декабря команда начала посадку в самолет. Однако стыковочный рейс до Буэнос-Айреса сотрудники "КАМАЗ-мастер" уже пропустили.

Представители "Камаза" пока не знают, как гонщики и механики коллектива будут добираться до Буэнос-Айреса. Вдадимир Чагин рассказал, что руководство отечественной команды находится в постоянном контакте с организаторами ралли-рейда "Дакар": "Мы с ними общаемся, они пытаются сделать все для того, чтобы нам помочь. Но ведь мест свободных на рейсы нет, с этим ничего не поделаешь. Может быть, по одному, по два человека из нашей группы удастся отправлять из Мадрида".

Также шестикратный победитель ралли-марафона отметил бездействие и равнодушие администрации аэропорта "Домодедово": "Никаких реальных мер со стороны руководства аэропорта предпринято не было. Мы всю ночь провели на полу, на стульях, кто где нашел себе место. Это была ужасная ночь, аэропорт забит до предела. Такова российская действительность. Хотелось бы, чтобы поскорее эта беда, обрушившаяся на наши московские аэропорты, закончилась".

Ралли-рейд "Дакар" стартует в столице Аргентины Буэнос-Айресе через три дня - первого января 2011 года. Все оборудование команды "КАМАЗ-мастер" было переправлено в Южную Америку заранее, но если пилоты не успеют прибыть к месту старта вовремя, гонка пройдет без российских грузовиков. Отечественный производитель грузовиков "Камаз" не пропускал знаменитый ралли-марафон с 1989 года, когда впервые вышел на старт "Дакара".

Новости по теме