"КАМАЗ-мастер" отправился на "Дакар" тремя группами

"КАМАЗ-мастер" отправился на "Дакар" тремя группами
29 декабря 2010

Делегация команды "КАМАЗ-мастер" прибудет к старту ралли-рейда "Дакар" тремя группами. Первая группа, в составе которой находится шестикратный победитель ралли-марафона Владимир Чагин, смогла сесть на самолет Мадрид-Буэнос-Айрес и вовремя прибудет на "Дакар". Еще две группы находятся в России, но не теряют надежды успеть к старту.

Как сообщает сайт команды, по состоянию на середину 29 декабря часть коллектива находится в московском аэропорту "Домодедово" — руководитель "КАМАЗ-мастера" Семен Якубов должен отправится в Аргентину в составе этой группы. Ситуация осложняется тем, что самолет с челнинскими спортсменами летит в Мадрид, и только оттуда стыковочным рейсом члены команды смогут добраться до Буэнос-Айреса. Другая часть коллектива приняла решение лететь в Южную Америку прямым рейсом из Санкт-Петербурга — в числе этой группы двукратный победитель "Дакара" Фирдаус Кабиров.

В телефонном интервью "Комсомольской Правде" пилот "Камаза" Фирдаус Кабиров рассказал: "С утра 28 декабря ребята ждали своего вылета до Мадрида, а уже оттуда мы должны полететь в Буэнос-Айрес. Я сам должен был вылететь в шесть часов вечера, но тоже рейс отменили. Мы решили не рисковать и вылететь уже прямым рейсом. Вылет у нас назначен сегодня на 17:45".

Как заметил Владимир Чагин, под угрозой участие команды в гонке: "Ради нас откладывать старт "Дакара" никто не будет. Это время начала отдыха людей, которые тут застряли, можно перенести, хотя и им остается только посочувствовать. А у нас сейчас каждая минута на счету, на кону усилия очень многих людей и престиж страны".

К вечеру среды, 29 декабря, первая группа с Владимиром Чагиным должна прибыть в столицу Аргентины. В то же время, отправление второй группы из Москвы рейсом авиакомпании "Иберия" назначено на 18:05 того же дня. Как заметил глава Российской автомобильной федерации Сергей Ушаков в беседе с "КП", "перед стартом [гонки] нужно пройти административные проверки, представить автомобили на техосмотр. Только после этого можно куда-то ехать. Проблема сейчас в том, что представлять автомобили, которые уже добрались до места, пока некому. Поэтому главное - прибыть в Буэнос-Айрес к старту". Ралли-рейд "Дакар" начнется первого января 2011 года.

Новости по теме