Москва не будет компенсировать повреждения машин после "ледяного дождя"

Москва не будет компенсировать повреждения машин после "ледяного дождя"
30 декабря 2010

Власти Москвы не планируют компенсировать повреждения автомобилистам, машины которых пострадали из-за падения деревьев и веток после "ледяного дождя", который прошел в Москве в минувшее воскресенье, 26 декабря. Об этом, как сообщает РБК, заявил заммэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

С 25 декабря в Москве из-за непогоды пострадали более 370 автомобилей, было повалено более 12 тысяч деревьев. Однако, по словам Бирюкова, падение деревьев на машины - это "не вина города и служб эксплуатации", а автомобилисты должны сами думать о страховании собственного имущества. "Город в этих случаях нести расходы не будет", - добавил он.

Из-за обледенения проводов в некоторых районах наблюдались перебои с электроснабжением - за выходные было зафиксировано 1850 случаев обрыва линий электропередачи. Всего из-за непогоды в Центральном федеральном округе без света остались более 412 тысячи человек. Полностью обесточенным оказался аэропорт "Домодедово", который восстановил свою работу только в среду.