После Нового года в Москве откроют еще одну спецполосу для автобусов

После Нового года в Москве откроют еще одну спецполосу для автобусов
30 декабря 2010

С 3 января 2011 года в Москве на участке проспекта Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе появится выделенная полоса для общественного транспорта - как при движении в центр, так и из центра. Этот спецучасток уже оборудован знаками "Полоса для движения маршрутных транспортных средств", а на асфальт нанесена соответствующая разметка, сообщает столичный Центр организации дорожного движения.

Правительство Москвы обещало открыть спецполосу на проспекте Андропова в 2010 году, когда был признан успешным проект по введению выделенных полос для автобусов на Волоколамском шоссе, но необходимое для реализации этого проекта постановление правительства Москвы было принято только в августе текущего года.

Также, сообщается что в "ближайшие годы" на московских улицах будет открыто еще шесть участков с приоритетом для маршрутных транспортных средств. Правда, о каких дорогах идет речь, не уточняется.

Ранее московские чиновники заявляли, что В Москве спецполосы должны появиться на 20 участках городских трасс. В том числе на шоссе Энтузиастов, Пятницком, Носовихинском, Ярославском, Боровском шоссе, Ленинградском, Севастопольском, Кутузовском проспектах, а также на улице Липецкая.

Новости по теме