Smart построит маленький родстер

Smart построит маленький родстер
4 января 2011

В распоряжении сайта Carscoop оказались изображения родстера Smart, созданного на базе малолитражки ForTwo, которые компания Mercedes-Benz направила в патентное ведомство.

По предварительной информации, на иллюстрациях представлен новый прототип, чей дебют состоится на одном из ближайших моторшоу — либо в январе в Детройте, либо в марте в Женеве. Этот концепт-кар может быть построен для демонстрации направления, в котором будет развиваться дизайн всех будущих "Смартов", или в качестве предвестника новой модели. В последнем случае подобная машина станет идеологическим преемником автомобиля Smart Crossblade, созданного по мотивам одноименного концепт-кара 2001 года и выпущенного ограниченной серией в две тысячи экземпляров.

Как сообщалось ранее, компания Mercedes-Benz также рассматривает возможность выпуска автомобиля Smart Roadster нового поколения. По некоторым данным, появление подобной машины является одним из вероятных сценариев будущего расширения гаммы бренда, которое будет начато в ближайшие годы в рамках сотрудничества "Мерседеса" и "Рено".

В соответствии с партнерским соглашением между Mercedes-Benz и Renault, немцы готовы предоставить французской стороне новую модульную заднеприводную платформу, которую планируется использовать для автомобиля Smart Fortwo и ForFour следующего поколения. Это шасси, как ожидается, Renault адаптирует для городских электромобилей Twizy и Zoe.

Кроме того, "Рено" получит доступ к немецким трехцилиндровым бензиновым и дизельным двигателям, а также примет участие в совместной разработке новой линейки 1,8-литровых турбированных моторов. Эти агрегаты будут использоваться "Мерседесом" для A- и B-Class, а французами — для следующих Twingo, Clio, Megane и Scenic.




Новости по теме