Производитель колесных дисков BBS подал иск о банкротстве

Производитель колесных дисков BBS подал иск о банкротстве
5 января 2011

Производитель колесных дисков BBS, чья штаб-квартира располагается в немецком городе Шильтах, подал в местный суд иск о своем банкротстве.

Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, подобное решение стало неожиданностью как для работников компании, так и для ее партнеров. Руководитель одной из них — корпорации IG Metall — Норберт Цумблик заявил, что удивлен банкротством BBS, так как планировал многомиллионные инвестиции в эту фирму в 2011 году.

Ранее также стало известно о намерении компании BBS продать один из своих заводов. В соответствии с подписанным соглашением о намерениях, предприятие в городе Хербольцхайме, на котором работает 150 человек, в ближайшем будущем перейдет к швейцарскому производителю велосипедов Ronal AG. По словам представителей Ronal, сейчас фирме необходимо увеличить объемы производства, а завод в Хербольцхайме "идеально подходит для этих нужд".

Стоит отметить, что в 2007 году из-за финансовых трудностей компания BBS уже проходила через процедуру банкротства. В результате, фирма была куплена бельгийским холдингом Punch International, сократившим численность персонала с 1200 до 400 человек, а затем, еще через год, до 250 сотрудников.

Новости по теме