Уникальный концепт-кар Dodge уйдет с молотка

Уникальный концепт-кар Dodge уйдет с молотка
5 января 2011

В середине января на торги, организованные американским аукционным домом RM Auctions, будет выставлен концептуальный автомобиль Dodge HEMI Charger 1964 года.

Этот прототип, созданный для демонстрации новейшего на тот период семилитрового восьмицилиндрового двигателя серии HEMI, стал первым "Доджем" в истории бренда, носящим имя Charger. Организаторы аукциона не назвали сумму, которую планируется выручить за уникальный концепт-кар, однако предполагается, что автомобиль уйдет не менее чем за 1,1 миллиона долларов. Именно столько в 2007 году заплатил за него предыдущий владелец.

Последним владельцем раритетного Dodge стал хьюстонский адвокат Джон О'Куин, скончавшийся в 2009 году. До него автомобиль принадлежал известному коллекционеру концепт-каров Джо Бортцу, который провел полную реставрацию машины. Прототип построен на базе модели Polar и оснащен оригинальным гоночным мотором HEMI, развивающим более 600 лошадиных сил и работающим в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач.

Организаторы аукциона утверждают, что автомобиль находится в идеальном состоянии, поскольку хранился О'Куином в специальном гараже, в котором поддерживалась оптимальная температура и влажность.






Новости по теме