Топ-менеджеров Renault отстранили от работы за шпионаж

Топ-менеджеров Renault отстранили от работы за шпионаж
6 января 2011

Компания Renault отстранила от работы троих топ-менеджеров, заподозренных в промышленном шпионаже. Как сообщил агентству AFP собственный источник в компании, сотрудники причастны к утечке информации об электрических технологиях, над которыми в настоящее время работает автопроизводитель.

Имена и должности отстраненных сотрудников не называются. Известно только, что они входили в директорат компании, возглавляемый президентом "Рено" Карлосом Гоном, и трудились над проектами электрических автомобилей.

Официальный представитель автопроизводителя подтвердил отстранение троих топ-менеджеров. По его словам, такое решение было принято в результате расследования, которое началось в конце августа 2010 года - тогда стало известно об утечке информации из Renault. При этом официальный представитель отметил, что компания пока не готова делать заявлений относительно дальнейшей судьбы сотрудников. Однако, по информации источника AFP, работникам предложили покинуть свои рабочие места и уволиться без выплаты выходного пособия еще в понедельник, 3 января.

В 2007 году компания Renault была вовлечена в скандал, связанный с утечкой информации об электрических технологиях. Тогда СМИ опубликовали изображения будущих электрокаров Renault, а также некоторые данные о них.

Как сообщалось ранее, в 2011 году компания Renault планирует начать продажи электрических версий автомобилей Fluence и Kangoo, а также электрокаров Zoe и Twizy.

Новости по теме