GM оснастит автомобили беспроводной зарядкой для телефонов

GM оснастит автомобили беспроводной зарядкой для телефонов
6 января 2011

Концерн General Motors начнет устанавливать на свои автомобили беспроводную зарядку для телефонов с середины 2012 года. Первой машиной, на которой появится подобное устройство, станет гибрид Chevrolet Volt, говорится в пресс-релизе американского автопроизводителя.

В разработке нового устройства для автомобилей GM примет участие компания Powermat, специализирующаяся на производстве беспроводных зарядок. В четверг, 6 января, компании подписали соответствующее соглашение. Согласно нему, американский концерн инвестирует в проект пять миллионов долларов.

Зарядное устройство будет представлять собой углубление на центральном тоннеле. В него можно будет помещать как телефоны, так и небольшие MP3-плееры и игровые приставки компаний Apple, Blackberry, HTC, Motorolla и Nintendo. Такими зарядками будут оснащаться все будущие модели Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac.

В 2007 году беспроводное зарядное устройство для автомобилей представила американская компания Visteon - бывшее дочернее предприятие концерна Ford. Технология работает по аналогичному с Powermat принципу: чтобы подзарядить телефон от бортовой сети автомобиля, достаточно положить его на зарядное устройство.

Новости по теме