VW рассекретил новый седан для Америки

VW рассекретил новый седан для Америки
10 января 2011

Концерн Volkswagen распространил официальную информацию о новом среднеразмерном седане, разработанном специально для рынка Северной Америки. Автомобиль получил то же имя, что и модель, которую он заменит — Passat. Мировая премьера машины состоится на моторшоу в Детройте, открывающемся для представителей прессы в понедельник, 10 января.

Новинка построена с использованием архитектуры европейского "Пассата" седьмого поколения. Однако по сравнению с ним габаритная длина, ширина и размер колесной базы американского автомобиля больше на 99, 13 и 91 миллиметр соответственно и достигают 4868, 1835 и 2803 миллиметров соответственно. Благодаря этому увеличилось свободное пространство для задних пассажиров, но при этом уменьшился объем багажного отделения: у европейского VW Passat он на 36 литров больше, чем у американского.

В США новый "Пассат" будет предлагаться с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 140 лошадиных сил, который сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями. Также для седана будет доступен 170-сильный пятицилиндровый агрегат объемом 2,5 литра и 3,6-литровая "шестерка" мощностью 280 лошадиных сил.

Производство новинки будет развернуто на заводе "Фольксвагена" в городе Чаттануга, штат Теннесси. В продажу на североамериканском рынке Passat поступит в середине августа. Цены на автомобиль будут начинаться от 20 тысяч долларов.







Новости по теме