Toyota рассекретила в Детройте "большой Приус"

Toyota рассекретила в Детройте "большой Приус"
11 января 2011

Компания Toyota представила на моторшоу в Детройте компактвэн Prius, который получил в названии дополнительную приставку V. По словам представителей японского производителя, у новинки почти на 50 процентов больше места в багажном отделении, чем у обычного "Приуса".

Габаритная длина новинки составляет 4615 миллиметров, ширина — 1775 миллиметров, высота — 1574 миллиметра, а размер колесной базы достигает 2778 миллиметров. Это на 115, 30, 74 и 78 миллиметров соответственно больше, чем у обычного "Приуса". Объем багажника компактвэна Toyota Prius V - 971 литр. При этом для перевозки крупногабаритных вещей спинки задних сидений можно сложить в пропорции 60/40. Кроме того, можно продлить погрузочную площадку для перевозки длинномеров, полностью сложив спинку кресла переднего пассажира.

Также новинка отличается от обычного "Приуса" новой центральной консолью. Прежде всего изменилась сама форма консоли, рычаг коробки передач и кнопка запуска двигателя были перенесены чуть выше, установлен новый блок климат-контроля, иные воздуховоды системы вентиляции, а также новая мультимедийная система Entune с усовершенствованной навигацией и доступом к спутниковым радиостанициям.

В техническом плане компактвэн ничем не отличается от хэтчбека. Prius V оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 98-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, электромотор мощностью 80 лошадиных сил и никель-металлгидридные аккумуляторы. По данным производителя, в городском цикле расход топлива компактвэна составляет 5,6 литра на сто километров пробега, а в смешанном — 5,8 литра.

На американском рынке продажи новинки начнутся летом текущего года.






Новости по теме