Правительство РФ удвоило финансирование "Автодора"

Правительство РФ удвоило финансирование "Автодора"
12 января 2011

Правительство РФ увеличило финансирование государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в два раза - с 17,3 миллиарда рублей до 39,5 миллиарда рублей. Соответствующее положение содержится в постановлении правительства от 23 декабря 2010 года, пишет газета "Коммерсант".

Данные средства "Автодор" планирует получить уже в начале 2011 года. Как рассказал газете первый зампред правления по инвестиционно-финансовым вопросам компании Сергей Кельбах, увеличение субсидии позволит ускорить темпы работ по строительству трасс в этом году. В частности, деньги будут направлены на возведение и реконструкцию четырех федеральных автодорог - М4 "Дон", М1 "Беларусь", М3 "Украина" и скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург.

Изначально российское правительство планировало выделить "Автодору" 39,5 миллиарда рублей в течение трех лет, однако позже, по просьбе госкомпании, решило сделать это в конце первого года "трехлетки" - в 2010 году. Согласно информации "Коммерсанта", итогового увеличения финансирования "Автодора" на 2010-2012 год не произойдет. До конца этого срока компания будет расходовать средства, которые она получит в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, до 2016 года "Автодор" планирует построить и реконструировать три тысячи километров платных дорог.

Новости по теме