Тюнинговый седан BMW M5 стал самым быстрым газовым автомобилем в мире

Тюнинговый седан BMW M5 стал самым быстрым газовым автомобилем в мире
12 января 2011

Газовая версия седана BMW M5, разработанная немецкой тюнинговой компанией G-Power, установила мировой рекорд скорости, разогнавшись на безлюдном участке автобана неподалеку от городка Аутенцель до 333 километров в час. Таким образом, этот автомобиль стал самой быстрой машиной в мире, работающей на сжиженном газе. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Специалисты ателье G-Power модернизировали стандартный пятилитровый двигатель V10 седана BMW M5, установив на каждый ряд цилиндров по одному приводному нагнетателю ASA T1-313 (давление наддува — 0,6 бара) и новую впускную систему, а также изменив программы управления мотором и коробкой передач. В результате мощность агрегата возросла с 507 до 660 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 130 Нм — до 650 Нм. C нуля до ста километров в час почти двухтонная "пятерка" способна ускоряться за 4,6 секунды, а 200 километров в час — за 11,4 секунды.

Помимо этого, газовая версия седана BMW M5 получила регулируемую подвеску, элементы которой были разработаны ателье самостоятельно, более мощные тормозные механизмы и 20-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin размерности 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Стоимость подобной программы доработок составляет 33 тысячи 571 евро. При этом аналогичный пакет можно заказать и для автомобиля BMW M6.




Новости по теме