Петров первым выведет на трассу новый болид команды Renault

Петров первым выведет на трассу новый болид команды Renault
12 января 2011

Команда Формулы-1 Lotus Renault GP обнародовала предварительный график тестов своего нового болида. Как сообщает сайт GPupdate.net, Виталий Петров начнет испытательную сессию конюшни на трассе в испанской Валенсии 1-го февраля. В оставшиеся два дня тестов россиянина сменит его напарник, поляк Роберт Кубица.

В 2011 году команды Формулы-1 проведут четыре сессии официальных тестов. Первая из них продлится три дня и начнется на автодроме имени Рикардо Тормо в начале февраля. Большинство конюшен планирует привезти на испытания в Валенсии новые автомобили, однако McLaren, Hispania Racing Team и Force India заявили о том, что начнут тесты с прошлогодними болидами.

Помимо Lotus Renault GP, с графиком тестов определились еще две команды. Новый автомобиль Williams первым на трассу выведет Рубенс Баррикелло, а болид Sauber С30 доверено опробовать Камуи Кобаяси.

Команда Lotus Renault представит свой новый автомобиль с заводским индексом R31 на презентации в Валенсии 31 января 2011 года. В то же время, обновленная раскраска болидов будет показана заранее. 13 января на автошоу в британском Бирмингеме экс-гонщик Формулы-1 Жан Алези вместе с действующим пилотом команды Виталием Петровым продемонстрируют новый, черно-золотистый, вариант ливреи гоночной техники Lotus Renault GP. В цвета 2011 года будет окрашен прошлогодний болид команды, Renault R30.

Новости по теме