Компания ZF разработала девятиступенчатый "автомат"

Компания ZF разработала девятиступенчатый "автомат"
12 января 2011

Немецкая компания ZF разработала девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в рамках Детройтского автосалона, заявил руководитель фирмы Ханс-Георг Хартер.

Девятиступенчатая автоматическая коробка передач предназначена для переднеприводных автомобилей с поперечным расположением двигателя. По словам представителей ZF, новая транмсмиссия по сравнению с шестидиапазонными "автоматами" обеспечит автомобилю лучшую динамику и топливную экономичность, а также позволит уменьшить уровень выбросов CO2. В компании уверяют, что переключение передач происходит абсолютно незаметно даже в том случае, когда КПП будет "перепрыгивать" сразу через несколько ступеней.

Как отметил исполнительный вице-президент ZF Майкл Пол, одним из крупнейших клиентов, которому планируется поставлять новые "автоматы", станет концерн Chrysler.

Производство новой трансмиссии будет налажено на заводе в американском городе Гринвилл, Южная Каролина, закладка первого камня в строительство которого произойдет в феврале. По словам Пола, выпуск коробки начнется в 2012 году.

Новости по теме