Команда Ford представила раскраску раллийной "Фиесты"

Команда Ford представила раскраску раллийной "Фиесты"
13 января 2011

Заводская команда Ford чемпионата мира по ралли представила ливрею гоночного хэтчбека Fiesta RS WRC образца 2011 года — в этих цветах команда проведет весь будущий сезон. Раскраска была презентована на международном автошоу в Бирмингеме в четверг, 13 января.

Новая расцветка Ford Fiesta была разработана в немецком дизайн-центре Ford в городе Маккенрих. "Новое дизайнерское решение очень подходит автомобилю. Ford Fiesta — это маленькая и компактная машина, но в такой цветовой гамме автомобиль выглядит по-хорошему агрессивно", - заявил пилот команды Микко Хирвонен.

Глава европейского спортивного отделения Ford Джерард Куинн в интервью официальному сайту чемпионата мира по ралли также прокомментировал изменение раскраски: "В этом году мы уходим от традиционного для Ford синего цвета. В новой ливрее преобладает белый, и должен сказать, нам было очень интересно поэкспериментировать с новыми цветами. Хотелось бы, чтобы в будущем вид этого Ford Fiesta на спецучастках мирового ралли стал классическим образом для поклонников гонок по всему миру. Надеюсь, болельщики оценят новый дизайн".

Помимо смены ливреи, в Ford анонсировали обновленное название раллийной команды. В сезоне 2011 года конюшня будет официально именоваться Ford Abu Dhabi World Rally Team. Из названия исчезло упоминание экс-партнера "Голубого овала", топливной корпорации BP. В 2011 году роль поставщика горюче-смазочных материалов для команды займет британская компания Castrol.

Тесты окрашенного в новые цвета автомобиля Ford Fiesta RS WRC начнутся на следующей неделе в Швеции. Там же с 10 по 13 февраля состоится первый этап чемпионата мира по ралли 2011 года. Заводскую команду Ford будут представлять финские гонщики Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала.






Новости по теме