Daimler задумался о выпуске легковушек на "ГАЗе"

Daimler задумался о выпуске легковушек на "ГАЗе"
13 января 2011

Концерн Daimler рассматривает возможность производства легковых машин на Горьковском автозаводе. Об этом в четверг, 13 января, заявил глава российского представительства компании Mercedes-Benz Юрген Зауэр, сообщает РИА Новости. Однако решение по данному вопросу будет приниматься только после того, как на "ГАЗе" начнется сборка коммерческих автомобилей Sprinter.

О производстве какой легковой модели может идти речь, Зауэр не уточнил. В июле 2010 года сообщалось, что на Горьковском автозаводе может быть налажен выпуск автомобилей Mercedes-Benz E-Class, однако позже представители "ГАЗа" эту информацию опровергли.

В декабре 2010 года концерн Daimler и "Группа ГАЗ" подписали соглашение об организации производства на Горьковском автозаводе "Спринтеров". Начало выпуска машин намечено на 2011 год, ежегодно здесь планируется выпускать до 25 тысяч "Мерседесов". Общий объем инвестиций в проект оценивается в 210 миллионов долларов.

Кроме того, сейчас "Группа ГАЗ" ведет переговоры с концернами General Motors и Volkswagen. Так, по словам президента российской компании Бо Андерссона, в ближайшее время на Горьковском автозаводе может быть налажен выпуск модели Chevrolet Aveo.

По неофициальной информации, организовать производство машин на Горьковском автозаводе было предложено и альянсу Hyundai-Kia после того, как корейцам отказал в сотрудничестве "ИжАвто".

Новости по теме