МОК выразил желание отложить Гран-при России на год

МОК выразил желание отложить Гран-при России на год
13 января 2011

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил желание перенести инаугурационный Гран-при России на 2015 год. Согласно контракту между организаторами Сочинской гонки и генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном, МОК обладает полномочиями отложить дебютную гонку в России в том случае, если возведение автодрома помешает плановой подготовке города к проведению зимних Олимпийских игр.

В интервью агентству Reuters исполнительный директор МОК Гилберт Фелли заявил: "Гран-при России в Сочи – это хорошо, но мы не хотим, чтобы строительство трассы поставило под угрозу подготовку к Олимпиаде. Если МОК посчитает, что проведение гонки в 2014 году неприемлемо, мы будем настаивать на переносе Гран-при".

Ранее представители Олимпийского комитета уже выражали обеспокоенность запланированной на 2014 год гонкой Формулы-1 в Сочи. Так, в ноябре 2010 года представитель МОК Эндрю Митчелл сказал, что не видит возможности провести зимние Олимпийские игры и Гран-при России в один год.

Контракт на проведение гонки Формулы-1 в Сочи рассчитан на семь лет. В случае переноса дебютного Гран-при из-за претензий МОК все оговоренные даты будут сдвинуты на год вперед. О подписании соглашения было объявлено 14 октября 2010 года в Сочи в присутствии владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Новости по теме