Команда Lotus Renault GP будет выступать под британской гоночной лицензией

Команда Lotus Renault GP будет выступать под британской гоночной лицензией
14 января 2011

В 2011 году команда Формулы-1 Renault сменит французскую лицензию на английскую. Смена "гражданства" связана с покупкой доли конюшни группой Lotus, номинально представляющей Великобританию. C нового сезона команда будет официально именоваться Lotus Renault GP.

В интервью Autosport глава Renault Эрик Булье заявил: "Lotus – это английский производитель. Я не объявлял об этом прежде, но теперь могу сказать: отныне мы выступаем под британской гоночной лицензией. Это действительно важно для всех в команде. Сейчас мы проводим масштабный ребрендинг".

С 2001 по 2010 год команда Renault представляла в Формуле-1 Францию. До 2000 года коллектив назывался Benetton и выступал под итальянским флагом. Выкупившая команду в конце прошлого сезона группа Lotus в течение ближайших двух лет не сможет полностью переименовать конюшню, так как имя Renault закреплено в Договоре Согласия, действующем до конца 2012 года.

Заявки на участие в чемпионате мира Формулы-1 от имени команд подают национальные автофедерации, входящие в состав FIA. Теоретически, каждый участник может обратиться в федерацию любой страны с просьбой о регистрации. Смена национальной прописки Lotus Renault GP означает, что в случае победы в Гран-при во время церемонии награждения в честь команды будет звучать британский гимн.

На автошоу в Бирмингеме, прошедшем в четверг, 13 января, глава Lotus Renault GP Эрик Булье также объявил о планах команды на 2011 год: "Мы хотим побеждать. А чтобы побеждать, нам необходимо регулярно финишировать на подиуме. Это и есть наша цель". В новом сезоне за команду Renault по-прежнему будут выступать поляк Роберт Кубица и россиянин Виталий Петров.

Новости по теме