Организатор Гран-при Кореи уволен за плохое руководство

Организатор Гран-при Кореи уволен за плохое руководство
14 января 2011

Акционеры компании KAVO, промоутера Гран-при Кореи Формулы-1, проголосовали за увольнение генерального менеджера. Как сообщает корейское информационное агентство Yonhap, Йунг Чо Чунг был отстранен из-за "плохого руководства". Своих должностей также лишились еще два высокопоставленных чиновника KAVO.

В 2010 году Йунг Чо Чунг был ответственным за подготовку дебютного этапа на территории Южной Кореи. Из-за срыва графика строительства трассы, проведение гонки на автодроме Йонам до последнего момента находилось под вопросом. Инспектор FIA Чарли Уайтинг дал добро на проведение заезда всего за неделю до старта Гран-при, что идет в разрез с внутренними правилами автофедерации.

Между тем, в конце 2010 года KAVO получила награду Международной автомобильной федерации (FIA) за лучшую организацию гонки. Почетный трофей из рук президента FIA Жана Тодта получил лично Йунг Чо Чунг.

Награждение промоутеров корейского этапа призом FIA было скептически встречено гоночной общественностью, не раз отмечавшей неудовлетворительную организацию Гран-при. Вблизи от автодрома не было гостиниц, а мотели в соседних городах не предоставляли сервиса европейского уровня. К самой трассе также высказывались нарекания: по ходу гонки дренажная система не справлялась с водоотведением.

Контракт KAVO на проведение этапа Формулы-1 будет действовать еще в течение шести лет. Согласно информации Motorsport, компания отстранила Чунга из-за того, что его манера руководства не могла гарантировать успешное проведение Гран-при в 2011 году. По слухам, место в управляющем составе KAVO может занять бывший посол Южной Кореи в Швейцарии Парк Вон-Хва.

Новости по теме