В России началось производство бюджетного седана Hyundai

В России началось производство бюджетного седана Hyundai
17 января 2011

Петербургский завод Hyundai в понедельник, 17 января, начал серийное производство бюджетного седана Solaris, разработанного специально для российского рынка.

Как сообщалось ранее, автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями - 1,4- и 1,6-литровыми мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. В зависимости от модификаций, моторы агрегатируются с пятиступенчатой "механикой" или четырехступенчатым "автоматом".

Модель Solaris будет доступна в пяти комплектациях. В базовую, Base, войдет подушка безопасности водителя, передние электростеклоподъемники и аудиоподготовка на четыре динамика. Стоимость такой версии составит 379 тысяч рублей. Топовая комплектация (Family) оснащена передними и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира, климат-контролем, аудиосистемой с шестью динамиками, рулем с кожаной отделкой, а также легкосплавными 16-дюймовыми дисками. Цены на такую комплектацию начинаются от 634 тысяч рублей.

В мае 2011 года на российском заводе Hyundai также планируется наладить выпуск хэтчбеков Solaris. В общей сложности до конца года компания намерена реализовать 60-70 тысяч "Солярисов". По состоянию на конец декабря, дилеры получили пять тысяч заказов на новый седан.


Hyundai Solaris на заводе в Санкт-Петербурге + фотогалерея

Новости по теме