Универсал Mercedes-Benz E-Class удлинили почти на метр

Универсал Mercedes-Benz E-Class удлинили почти на метр
18 января 2011

Британское кузовное ателье Binz, специализирующееся на постройке лимузинов, катафалков и спецверсий микроавтобусов, представило первый экземпляр удлиненного универсала Mercedes-Benz E-Class. Постройку этой машины Binz анонсировал еще в прошлом году, на тюнинг-шоу в Эссене, однако готовый экземпляр растянутого "Е-Класса" появился только сейчас.

Габаритная длина универсала E-Class от Bitz превышает 5,7 метра - в длину этот автомобиль сравним с лимузином Maybach 57. Кроме того, новинка получила удлиненную до 3,7 метра колесную базу (на 86 сантиметров больше, чем у серийной модели), а размер багажника вырос на треть - до 2620 литров. Масса автомобиля теперь составляет почти две тонны, тогда как у базовой модели она равна 1735 килограммам.

Британское ателье готово построить удлиненный E-Class на базе любой серийной модификации с любым мотором. Кроме того, британцы обещают сохранить динамические характеристики базовой модели.

В прошлом году ателье Binz представило лимузин на базе "Е-Класса" с шестью дверями - по три с каждой стороны. Габаритная длина машины превышала шесть метров, зато в ней можно было перевозить сразу восемь пассажиров.



Новости по теме