"Лады" получили электронную педаль газа

"Лады" получили электронную педаль газа
18 января 2011

Волжский автозавод начал оснащать автомобили Lada Kalina, Samara и 4x4 электронной педалью газа, говорится в официальном пресс-релизе компании. В мае 2011 года такая система появится и на машинах Lada Priora.

Кроме того, четыре модели получили дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха следующего поколения, а также обновленное программное обеспечение электронной системы управления двигателем. Такие изменения привели машины Lada в соответствие с экологическим стандартом "Евро-5".

Как отмечает пресс-релиз, установка электронной педали газа позволила сократить расход топлива автомобилей на пять процентов, а также сделала "Лады" более "отзывчивыми".

В начале января "АвтоВАЗ" начал оснащать автомобили Lada Kalina штатными магнитолами. Коме того, до конца первого квартала Волжский автозавод установит на топовые комплектации "Калины" и "Приоры" навигационные системы ГЛОНАСС.

В середине 2012 года "АвтоВАЗ" обещает представить модели Lada Kalina и Priora с "автоматами". Поставщиком трансмиссий станет японская фирма Jatco, которая выпускает шестиступенчатые АКПП для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander.

Новости по теме