Новые шины Pirelli для Формулы-1 потребуют большего числа пит-стопов

Новые шины Pirelli для Формулы-1 потребуют большего числа пит-стопов
18 января 2011

Итальянский производитель покрышек Pirelli подтвердил, что новые шины для Формулы-1 будут больше подвержены износу, чем резина Bridgestone 2010 года. Новый поставщик Ф-1 рассчитывает, что покрышки Pirelli потребуют от команд проведения двух или трех пит-стопов по ходу Гран-при.

Глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри в интервью Autosport заявил: "Два или три пит-стопа для смены резины могут повысить зрелищность Гран-при Формулы-1. При производстве гоночных покрышек мы стараемся в первую очередь руководствоваться интересами спорта. Но нам нужно оставаться реалистами — это наш первый год в качестве поставщика Формулы-1, и у нас не было возможности проверить шины на всех автодромах чемпионата мира".

С просьбой о повышении степени износа покрышек первой выступила Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA).

Несмотря на скорое начало сезона Формулы-1, в Pirelli надеются на продолжение работы по доводке новых шин. "Мы попросили руководство чемпионата разрешить нам дополнительные тесты резины по ходу сезона. В устной форме нам пообещали регулярно выделять время утром по пятницам перед началом Гран-при для обкатки новых составов", - рассказал Пол Хэмбри. За пять месяцев испытаний новых шин тестеры Pirelli Ник Хайдфельд, Роман Гросжан и Педро де ла Роса проехали более 13000 километров.

17 и 18 января Pirelli проводит заключительные тесты новых покрышек. Во время двухдневной ночной сессии в Абу-Даби Педро де ла Роса опробует дождевые и промежуточные шины итальянского производителя. Начало официальных тестов команд Формулы-1 запланировано на 1 февраля — испытания пройдут на трассе в испанской Валенсии.

Новости по теме