Koenigsegg покажет в Женеве новый гиперкар

Koenigsegg покажет в Женеве новый гиперкар
20 января 2011

Компания Koenigsegg планирует на предстоящем моторшоу в Женеве, которое пройдет с 3 по 13 марта текущего года, представить "заряженную" версию суперкара Agera — R. Об этом сообщает сайт Сarsuk со ссылкой на неназванные источники.

Первоначально шведский производитель суперкаров не планировал выпускать "заряженную" модификацию Agera. Однако это решение было изменено после создания по специальному заказу королевской семьи Омана 1100-сильной версии модели Agera, которая пока существует в единственном экземпляре. По информации Сarsuk, эта машина настолько понравилась основателю и владельцу Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, что он распорядился начать серийное производство подобного гиперкара.

Модель Agera впервые была показана на Женевском моторшоу в прошлом году. Она предлагается с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,7 литра и мощностью 910 лошадиных сил (1100 Нм), работающим в паре с секвентальной коробкой передач. Специально по заказу королевской семьи Омана мотор гиперкара был форсирован, а его аэродинамика улучшена.

По данным компании Koenigsegg, с нуля до ста километров в час стандартный вариант Agera ускоряется за 3,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 390 километров в час. Динамические характеристики версии R пока не известны.


Koenigsegg Agera + фотогалерея


Шпионский снимок единственного в своем роде гиперкара Agera R, созданного Koenigsegg по спецзаказу королевской семьи Омана. Фото с сайта topspeed.com


Шпионский снимок Agera R. Фото с сайта topspeed.com

Новости по теме