Организаторы чемпионата IRC исключили из календаря Ралли Аргентины

Организаторы чемпионата IRC исключили из календаря Ралли Аргентины
20 января 2011

Устроители раллийного чемпионата IRC обнародовали окончательную версию расписания серии на сезон 2011 года. Из календаря исчезло Ралли Аргентины, а даты французского этапа на Корсике были сдвинуты на неделю назад.

Генеральный менеджер IRC Марчелло Лотти сообщил официальному сайту серии: "К сожалению, организаторы Ралли Аргентины столкнулись с трудностями в отношении титульного спонсора и не смогли подтвердить возможность проведения гонки. Тем не менее, мы продолжим диалог с ними. Надеюсь, аргентинский этап сможет вернуться в календарь IRC в будущем".

В 2010 году традиционное Ралли Аргентины со штаб-квартирой в городе Кордоба входило в зачет международной серии IRC. В новом сезоне гонка вернулась в календарь чемпионата мира WRC, и устроители интерконтинетального первенства договорились с другими промоутерами из Аргентины. Переехавший этап под названием Ралли Алерсе должен был состояться с 4 по 6 марта и стать второй гонкой сезона 2011 года.

В отсутствие единственного южноамериканского этапа чемпионат IRC целиком пройдет в Европе. Датами второй гонки сезона, Ралли Канарских островов, окончательно утверждены 14-16 апреля. По сравнению с предварительной версией календаря, на неделю вперед переехал французский этап — Ралли Тур де Корс состоится с 13 по 15 мая 2011 года.

Из заметных изменений также следует выделить венгерское ралли. Вместо заявленного ранее смешанного покрытия гонка с парк-сервисом в городе Печ полностью пройдет по асфальтовым дорогам.

Окончательный календарь серии IRC на 2011 год:

19-22 января (Монако): Ралли Монте-Карло (асфальт)
14-16 апреля (Испания): Ралли Канарских островов (асфальт)
13-15 мая (Франция): Ралли Тур де Корс (асфальт)
02-04 июня (Украина): Ралли Ялты (асфальт)
23-25 июня (Бельгия): Ралли Ипр (асфальт)
14-16 июля (Португалия): Ралли Азорских островов (гравий)
04-06 августа (Португалия): Ралли Мадейры (асфальт)
26-28 августа (Чехия): Ралли Барум (асфальт)
09-11 сентября (Венгрия): Ралли Мечек (асфальт)
22-24 сентября (Италия): Ралли Сан-Ремо (асфальт)
14-16 октября (Великобритания): Ралли Шотландии (гравий)
03-05 ноября (Кипр): Ралли Кипра (асфальт/гравий)

Новости по теме