Рим отказался проводить Гран-при Формулы-1

Рим отказался проводить Гран-при Формулы-1
20 января 2011

Власти Рима приняли решение отказаться от борьбы за Гран-при Формулы-1. Вместо этого итальянская столица сосредоточится на проекте приема летней Олимпиады-2020.

"Двери для Формулы-1 не должны быть полностью закрыты, однако Рим должен учитывать интересы страны, - заявил мэр итальянской столицы Джанни Алеманно в интервью газете La Reppublica. - В качестве арены национального Гран-при международное сообщество видит только Монцу".

Алеманно также добавил, что несмотря на отказ от проведения гонки Формулы-1, в ближайшее время администрация Рима представит доклад, доказывающий заинтересованность горожан в принятии Гран-при. Также мэр итальянской столицы призвал правительство Италии поддержать кандидатуру Рима на право проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

В начале января 2011 года владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун написал мэру Рима письмо, в котором заявил, что в будущем одна страна не сможет принимать у себя два Гран-при. За исключением 1980 года, национальный итальянский этап всегда проводился на трассе в Монце. Городская гонка по улицам исторического центра Рима была запланирована на 2013 год и изначально должна была стать вторым этапом в Италии.

Помимо Рима, на принятие летних Олимпийских игр 2020 года претендуют южнокорейский Пусан, российский Санкт-Петербург, южноафриканский Дурбан и японский город Нагасаки.

Новости по теме