Компания Mazda начала переговоры о строительстве завода в Приморье

Компания Mazda начала переговоры о строительстве завода в Приморье
21 января 2011

Компания Mazda рассматривает возможность строительства завода по производству автомобилей в Приморском крае. Об этом говорилось во время встречи представителей автопроизводителя и губернатора края Сергея Дарькина, сообщает пресс-служба Приморья.

При этом для организации производства могут быть использованы уже существующие здания и постройки. На первом этапе мощность завода составит 30 тысяч машин, на нем будут трудиться 700-1000 человек.

В декабре 2010 года о возможности строительства завода в России заявил президент "Мазды" Такаси Яманоути. По его словам, выпуск автомобилей на территории России будет для компании более эффективным, чем ввоз готовых машин. Кроме того, он позволит увеличить продажи на местном рынке. Между тем, к 2016 году японская компания планирует продавать в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) до 300 тысяч автомобилей.

По итогам 2010 года компания Mazda реализовала в России 24,9 тысячи автомобилей, что на 19 процентов меньше результатов 2009 года.

В настоящее время собственные заводы в России есть у японских компаний Nissan и Toyota. Кроме того, выпуск машин Mitsubishi ведется на совместном с альянсом PSA Peugeot Citroen предприятии под Калугой.

Новости по теме