Европейская версия Hyundai Veloster получит 208-сильный турбомотор

Европейская версия Hyundai Veloster получит 208-сильный турбомотор
21 января 2011

В распоряжении сайта Carscoop оказались шпионские фотографии европейской модификации компактного купе Hyundai Veloster, которое впервые показали в начале января на моторшоу в Детройте. По данным портала, получившего информацию от собственных источников, в Европе автомобиль будет предлагаться не с одним, а с двумя моторами. В гамму модели добавят 208-сильный агрегат с непосредственным впрыском топлива.

Внешне европейский Hyundai Veloster отличается от американской версии лишь небольшими изменениями в оформлении светотехники и колесными дисками другого дизайна. В "технике" изменений больше: помимо 208-сильного бензинового турбомотора объемом 1,6 литра, который позволит машине ускоряться до "сотни" примерно за семь секунд, новинка также получит более экологичную и экономичную модификацию Blue Edition, оснащенную системой "старт-стоп". У такого "Велостера" уровень выбросов CO2 по сравнению со стандартным купе уменьшится с 138 до 129 граммов на километр.

В гамме модели Veloster также останется атмосферный 1,6-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива, развивающий 138 лошадиных сил (167 Нм). Такой агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. До "сотни" купе с таким мотором сможет разгоняться менее чем за десять секунд.

Премьера европейской версии Hyundai Veloster состоится в марте на моторшоу в Женеве. Ожидается, что атмосферный "Велостер" появится в продаже в апреле, а его турбированный вариант — в начале 2012 года.


Hyundai Veloster на моторшоу в Детройте + фотогалерея

Новости по теме