Audi решила не выпускать малолитражку на базе VW Up!

Audi решила не выпускать малолитражку на базе VW Up!
24 января 2011

Компания Audi не планирует выпускать собственную версию малолитражки Volkswagen Up!, однако рассматривает возможность выпуска нового компактного кроссовера — самого маленького в гамме. Об этом, как сообщает издание Automotive News, заявил руководитель Audi Руперт Стадлер.

"Я не могу представить, что у нас будет еще одна новая модель, которая будет меньше и расположена на ступеньку ниже хэтчбека A1. Однако у семейства автомобилей Q несомненно есть потенциал, и оно еще не полностью заполнено", - заявил Стадлер. Он также отметил, что окончательное решение о том, выпускать или нет новый маленький кроссовер, который может получить название Q1, пока еще не принято.

На данный момент в линейке Audi представлено 37 версий автомобилей. Это число, согласно планам немецкой компании, к 2015 году будет расширено до 42.

Как сообщалось ранее, в течение ближайших четырех лет Audi направит на разработку новых машин и технологий 11,6 миллиарда евро — это крупнейшие инвестиции за всю историю марки. Большая часть этой суммы пойдет на создание систем, применяемых в электрокарах и гибридах. Другая часть средств будет направлена на модернизацию предприятий.

Отметим, что серийную малолитражку VW Up! планируется представить в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Также в ближайшем будущем появятся версии компании Seat и Skoda, построенные на базе этой машины.

Новости по теме