Шелби отметил 50-летний юбилей спорткара "Кобра" новым автомобилем

Шелби отметил 50-летний юбилей спорткара "Кобра" новым автомобилем
24 января 2011

Компания Shelby American, подразделение принадлежащей знаменитому инженеру и гонщику Кэрроллу Шелби фирмы Carroll Shelby International, представила специальную модификацию спорткара Cobra.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в честь 50-летия с момента появления первой "Кобры" с двигателем Ford на автосалоне в Нью-Йорке в 1962 году. Каждый из 50 экземпляров спецверсии будет окрашен в черный цвет, получит отделанный красной кожей интерьер, хромированные бамперы и спицевые колеса.

Новинка по-прежнему оснащается рессорной подвеской, однако теперь автомобиль можно заказать с кузовом, выполненным из современных материалов вроде стекловолокна или алюминия. При этом, если ранее Shelby Cobra комплектовался сначала "восьмерками" объемом 260 и 289 кубических дюймов (4,3 и 4,7 литра соответственно), а потом и 427-ми моторами (7 литров), то теперь двигатель и коробку передач выбирает сам клиент. Кроме того, теперь "Кобра" имеет современные дисковые тормозные механизмы Baer, более прочную раму, и другой дифференциал.

Стоимость специальной версии "Кобры" с кузовом из стекловолокна составляет в США 69 тысяч 995 долларов, а с алюминиевым — 134 тысячи 995 долларов.





Новости по теме