Команда Chevrolet представила гоночный Cruze WTCC с турбомотором

Команда Chevrolet представила гоночный Cruze WTCC с турбомотором
24 января 2011

Обновленный автомобиль Chevrolet Cruze чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC) был представлен американской командой в ливрее 2011 года. В предстоящем сезоне заводские Chevrolet Cruze будут оснащены 1,6-литровыми турбированными двигателями, работающими на бензине — они заменят двухлитровые моторы 2010 года.

Как сообщает медиа-сайт компании General Motors, новую раскраску гоночной машины разработал бельгийский дизайнер Жан-Поль Ваню из дизайн-ателье Antracyt. Ливрея образца 2011 года несильно отличается от окраски прошлого сезона: наиболее заметным отличием стало перемещение флага водителя на крышу гоночного автомобиля.

В новом сезоне марка Chevrolet будет представлена в чемпионате мира по кузовным гонкам заводской командой. С уходом из WTCC производителей BMW, SEAT и LADA, Chevrolet остался единственным коллективом с заводской поддержкой. За рулем американской техники поедут гонщики Роберт Хафф, Ален Меню и Иван Мюллер.

Испытания нового Chevrolet Cruze проходили на испанских трассах в Валенсии и Барселоне — последняя двухдневная тестовая сессия на автодроме Каталунья-Монтмело завершилась в пятницу, 21 января. После этого машины были отправлены в Бразилию, к месту старта первого этапа предстоящего чемпионата WTCC. Сезон 2011 года начнется 20 марта на трассе Интерлагос в городе Сан-Паулу. Всего на 2011 год запланировано 12 этапов.

Новости по теме