Московским гаишникам поручили искоренить хамство на дорогах

Московским гаишникам поручили искоренить хамство на дорогах
25 января 2011

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил новому начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину искоренить взяточничество среди инспекторов и решить проблему с хамством на дорогах. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди первоочередных задач для ГИБДД Москвы Колокольцев также назвал борьбу с нелегальными перевозчиками и налаживание связей между Госавтоинспекцией и жителями города. Кроме того, в ближайшее время ГИБДД должна будет включиться в работу по улучшению транспортной ситуации в городе, отметил глава ГУВД.

В августе 2010 года Сергей Казанцев, на тот момент занимавший должность начальника УГИБДД Москвы, подал в отставку "по достижению предельного возраста". Однако официально он был освобожден от своих обязанностей только 22 января 2011 года. Вместе с тем президент России Дмитрий Медведев назначил на место главного "гаишника" Москвы Александра Ильина. Ранее он возглавлял управление Госавтоинспекции по Ярославской области.

В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от ГИБДД сделать все возможное для того, чтобы побороть коррупцию на дорогах. Он подчеркнул, Госавтоинспекция должна быть помощником в организации дорожного движения, а не контролером.

Новости по теме