Даниэль Сордо расстался со своим штурманом из-за денег

Даниэль Сордо расстался со своим штурманом из-за денег
25 января 2011

Гонщик команды MINI Даниэль Сордо сменил штурмана. Начиная с сезона 2011 года в одном экипаже с Сордо поедет испанец Карлос дель Баррио.

Даниэль Сордо дебютировал в WRC в 2005 году вместе с Марком Марти, однако в прошлом сезоне сменил штурмана. Начиная с Ралли Финляндии 2010 года компанию пилоту с Пиренеев составлял еще один испанец, Диего Валлехо. Как сообщает Max Rally, Сордо прекратил сотрудничество с Валлехо из-за финансовых разногласий.

Карлос дель Баррио является опытным участником мирового ралли. В течение последних лет испанец исполнял обязанности штурмана Хесуса Пураса, Хавье Понса и Даниэля Оливейры. Пара Сордо-дель Баррио уже выступала вместе в 2004 году, когда Карлос ассистировал Даниэлю в гонках WRC на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO группы N.

В это межсезонье Сордо перешел из заводского коллектива Citroen в дебютирующую в мировом первенстве команду MINI. Новый сезон гонщик с Пиренейского полуострова проведет за рулем автомобиля Countryman, подготовленного британской компанией Prodrive. Раллийный MINI оснащен системой полного привода, 1,6-литровым турбомотором и стандартизированной коробкой передач. Дебют команды запланирован на майское Ралли Италии.

Новости по теме