"АвтоВАЗ" повысил цены на "Лады"

"АвтоВАЗ" повысил цены на "Лады"
26 января 2011

Волжский автозавод объявил о повышении с 26 января розничных цен на свои автомобили. Машины семейства Lada Kalina и Lada Priora подорожают на три процента, "Самары" станут дороже на 5,3 процента, "семерки" — на 6,3 процента, а внедорожники Lada 4x4 — на 5,6 процента. В среднем по модельному ряду стоимость автомобилей увеличилась на четыре процента.

Рост цен на продукцию "АвтоВАЗа" связан с началом производства "Лад" (Kalina, Samara и 4x4), оснащенных электронным приводом педали газа, а также из-за необходимости компенсации значительного роста тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих.

Представители Волжского автозавода также уточняют, что это повышение стоимости автомобилей не учитывает 30-процентного роста цен на сталь, о чем компания "Северсталь" известила автопроизводителя в конце прошлого года. Переговоры фирм о закупке стали в нынешнем году не принесли результатов, поэтому договор о поставках заключен не был. "АвтоВАЗ" уточняет, что собственные запасы металла закончатся в феврале. Однако если договоренность по стоимости стали так и не будет достигнуто, то автозавод не исключает еще одного повышения цен на автомобили.

В последний раз отпускные цены на автомобили "АвтоВАЗа" были увеличены в середине мая 2010 года. Тогда подорожание коснулось моделей Lada Samara и 2105/2107 (на три процента каждая), Kalina (на 0,68 процента) и Priora (на 1,66 процента).

Новости по теме