Кирьянов потребовал от гаишников не создавать аварийные ситуации

Кирьянов потребовал от гаишников не создавать аварийные ситуации
26 января 2011

Инспекторы ГИБДД не должны останавливать автомобили в местах, где это может создать помехи для движения общего потока транспорта или спровоцировать аварию. Такие предписания содержатся в телеграмме для региональных подразделений Госавтоинспекции, подписанной главным государственным инспектором безопасности дорожного движения России Виктором Кирьяновым, сообщает сайт ГИБДД.

Главный гаишник страны решил обратиться к рядовым инспекторам из-за того, что в России участились аварии, возникшие по вине сотрудников ДПС. В телеграмме Кирьянов просит руководителей территориальных отделений ГИБДД "более тщательно проводить инструктажи с личным составом", чтобы избегать подобных ситуаций. Кроме того, он призывает гаишников быть внимательнее при патрулировании дорог и соблюдать правила "личной безопасности". Это позволит снизить число наездов на сотрудников ГИБДД, число которых в последнее время также выросло, отмечает Кирьянов.

Главный инспектор ГИБДД подчеркнул, что главная задача госавтоинспекторов – "предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам".

В апреле 2010 года генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил с критикой работы ГИБДД. По его мнению, вместо того чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, инспекторы регулярно привлекают к административной ответственности водителей и пешеходов, искусственно создавая ситуации для правонарушений.

Новости по теме