Завод "ИжАвто" удвоит количество персонала

Завод "ИжАвто" удвоит количество персонала
26 января 2011

В 2011 году Ижевский автозавод планирует увеличить количество сотрудников более, чем в два раза. С февраля "ИжАвто" начнет набор трех тысяч новых рабочих, тогда как в настоящее время на заводе трудится 2,5 тысячи человек. Об этом сообщил директор по производству предприятия Виктор Назаров во время встречи с президентом Удмуртии Александром Волковым, пишет "РБК daily".

Необходимость увеличения персонала возникла из-за переноса производства автомобилей Lada 2107 с "АвтоВАЗа" на "ИжАвто". Как сообщалось ранее, в 2011 году Волжский автозавод планирует реализовать около 70 тысяч "семерок", большинство из которых будут изготовлены на предприятии в Удмуртии. Кроме того, Ижевский автозавод намерен выпустить в этом году 23 тысячи машин Lada 2104 и семь тысяч фургонов "Иж-27175". Общий объем производства "ИжАвто" составит 100 тысяч автомобилей.

По словам Назарова, в первую очередь на завод буду набираться те, кто попал под сокращение в мае 2009 года после остановки конвейера в связи с банкротством предприятия (около 2,4 тысячи сотрудников). Как рассказал газете источник из "ИжАвто", сокращенные рабочие получали гарантийные письма, что их возьмут обратно при расширении штата.

Как сообщалось ранее, производство "семерок" на Ижевском автозаводе должно стартовать в январе-феврале 2011 года. Кроме того, в следующем году на "ИжАвто" будет переведен выпуск автомобилей Lada Samara, а в 2013-2014 году здесь начнется сборка шести моделей Renault и Nissan. Всего к 2015 году завод будет изготавливать 300 тысяч машин в год.

Новости по теме