Себастьен Леб отказался от участия в гонке "24 часа Ле-Мана"

Себастьен Леб отказался от участия в гонке "24 часа Ле-Мана"
26 января 2011

Семикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб не будет участвовать в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана". Предполагалось, что французский пилот команды Citroen стартует в знаменитой гонке за рулем прототипа Peugeot 90X.

"Я не поеду в Ле-Мане в этом году. Расписание тестов нового Citroen DS3 составлено настолько плотно, что у меня не остается времени для участия в "24 часах Ле-Мана", - приводит слова Леба Autosport со ссылкой на фрунцузские СМИ.

Ранее сообщалось, что Себастьен Леб может стартовать в суточном марафоне в одном экипаже с Кими Райкконеном. Решение француза не участвовать в "24 часах Ле-Мана" оставляет неясными шансы Райкконена оказаться на старте.

Себастьен Леб дважды принимал участие в гонке в Ле-Мане за частную команду Pescarolo Sport. В 2005 году экипаж, в составе которого ехал француз, сошел с дистанции, а в 2006 году Леб финишировал в суточном марафоне на втором месте в абсолютном зачете. В новом сезоне Себастьен Леб сосредоточится на выступлениях в чемпионате WRC, чей сезон начнется 10 февраля в Швеции.

Новости по теме