Полисы ОСАГО подорожают в полтора раза

Полисы ОСАГО подорожают в полтора раза
26 января 2011

Вступление в силу поправок к закону об ОСАГО, предполагающих увеличение размера компенсаций при авариях, потребует увеличить стоимость базового тарифа обязательного страхования автогражданской ответственности на 50 процентов (в 1,5 раза). Об этом газете "Ведомости" рассказал президент Российского союза автостраховщиков Иван Бунин.

Речь идет об увеличении лимита выплат по ОСАГО за пострадавшее в аварии имущество с 120 тысяч рублей до 300-400 тысяч рублей. Кроме того, документ, подготовленный Минфином, предлагает изменить размер выплат в части причинения вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП - со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как рассказала в интервью газете заместитель директора департамента Минфина Вера Балакирева, в настоящее время поправки согласовываются с Минюстом. После этого законопроект будет направлен в правительство, которое внесет его на рассмотрение в Госдуму. Поправки об изменении базовых ставок будут вноситься ко второму парламентскому чтению. При этом Минфин готов обсуждать со страховщиками повышение тарифов максимум на 20-30 процентов, отметила Балакирева.

Ранее российские страховщики заявляли о том, что для компенсации роста максимального размера выплат по ОСАГО, тарифные ставки по "автогражданке" необходимо будет увеличить на 30-40 процентов.

Новости по теме